爾傑男藝人
爾傑女藝人
 
關於爾傑
最新訊息
索取簽名照
相關連結
留言版
回首頁
 最新消息 > 消息內容
公告類別
新聞相關
公告主題
【影劇圈圈】打造台灣賀歲全新類型《大釣哥》前導預告飛簷走壁秀功夫
公告內容

打造台灣賀歲全新類型《大釣哥》前導預告飛簷走壁秀功夫

 

不同於往年賀歲檔由金字招牌「賀歲帝」豬哥亮獨戰好萊塢洋片的局面,2017 金雞年春節電影戰場炮火猛烈,台灣強片比起前幾年多了不同選項,但其中由坐擁 12 億票房紀錄的 豬哥亮首度集資當老闆的《大釣哥》,還是熱門中的熱門,從開拍到殺青,相關新聞始終高踞影劇新聞刊頭,再加上電影風格大躍進,在「豬式爆笑」之外第一次添加了大量「武打」、「時尚復古」等嶄新元素,草根味十足,又勇敢挑戰創新、熱鬧、澎湃、接地氣,仍然還是觀眾過年闔家同樂「關切度」最高的,首選年菜必備款。華聯國際同步發佈《大釣哥》的前導海報、前導預告,跟以往迥然不同的視覺風格讓人眼前一亮,紛紛詢問:「這一次,豬哥亮到底係咧變啥咪蚊?」

藍正龍跟豬哥亮在合作過《雞排英雄》後結為忘年之交,兩人一同構思《大釣哥》的原始劇本長達三年,在戲裡分飾父子,豬哥亮扮演的武林奇人「藍大釣」年輕時的戲份也由 藍正龍扮演,前導海報裡,只見夜黑風高的江湖路,豬哥亮、藍正龍兩人背影一付「一夫當關,萬夫莫敵」的氣勢,跟以往賀歲電影裡的的慈父形象大相逕庭。濃濃的戲味,引人好奇,兩頭互相輝映的「馬桶蓋」並肩作戰,構圖威風凜凜讓人莞爾,充滿噱頭。節奏歡快的前導預告片,照樣教人眼花撩亂,目不暇給。用卡通化的視覺趣味直接「破題」片名《大釣哥》三個字。《大釣哥》取的是台語發音「貼膏藥」的諧音,紅底黑中的本土「吊膏」,曾經是醫學還不是特別發達年代的萬靈丹,尤其對於好得慢的跌打損傷,或頑劣難癒的火毒疔瘡,特別具備神效。
 

電影裡,豬哥亮開了個國術館,憑一帖祖傳秘方神奇膏藥,上醫愛美小姐魚尾紋,下醫小孩肚痛罵罵號,只見畫

面裡 藍正龍演的身手矯健的年輕「大釣哥」飛簷走壁,神出鬼沒,一帖膏  藥不變應萬變地醫遍天下人。這個前導預告特別吸睛,一來讓豬式電影裡比較少大量運用的鋼絲、武打鏡頭先睹為快,二來讓戲裡的主要角色魚貫搞笑登場,短短前導預告,旁白百無禁忌,設計妙趣橫生,尤其 藍正龍、《脫軌時代》吳克群、《致,第三者》謝沛恩等人甩脫「偶像」包袱,徹底放鬆地加入一起「玩很大」的行列,對比效果格外搶眼。


除了賀年電影無可或缺的「快節奏」、「大爆笑」和「天馬行空」,《大釣哥》還主打「巨星拱豬,一帖見笑」的賣點,強調演員卡司陣容一新耳目,《總舖師》吳朋奉、《郊遊》楊貴媚、藍正龍這些演技響噹噹的影帝、影后聯袂登場,除了金獎卡司加持,更堪稱是演技 CP 值最高,劇情感人程度最高的「豬式喜劇」台灣賀歲片。豬哥亮歷經大病初癒等等波折,對於這部傾曩投注的心血之作可說是全力以赴,寄望殷切,也格外期待萬千鐵杆粉絲們能看到他在《大釣哥》裡推陳出新的新笑哏,新精彩,再一次花開富貴,蟬聯冠軍寶座。
《大釣哥》劇情講述人稱大釣哥的藍天(豬哥亮 飾)開了一間正龍國術館,接骨、經絡推拿、放血樣樣都不會,所有要死不死的雜症只靠一味,就是祖傳秘方的「吊膏」(發音:釣哥),靠著這吊膏離奇的治癒不少人,於是大家叫他大釣哥!藍天的兒子不叫小釣哥,叫小龍(藍正龍 飾)手腳敏捷攀岩走壁,跟著老爸專偷扒手偷來的竊物救濟貧戶,希望引出老爸的世敵黑熊(吳朋奉飾演)。 不料,為了幫助法律系畢業的心儀對象黃心怡(謝沛恩 飾)赴美深造,小龍竟向黑熊借了兩百萬!在某次火拼時,為黑熊頂罪,以現行犯被收押。大釣哥為了幫兒子洗清罪嫌,請求舊識同時是檢察官(吳克群 飾)的母親白秀娟(楊貴媚 飾)聯手追查真相時,扯出案外案,逆轉全局戲碼,即將爆笑爆淚登場…。


《大釣哥》預計 2017 年 01 月 26 日台灣上映。

 

全文網址:http://www.moviemovie.com.tw/news/view/3327

發布時間
2016-12-08

 

網頁設計:彩虹軒設計整合行銷