爾傑男藝人
爾傑女藝人
 
關於爾傑
最新訊息
索取簽名照
相關連結
留言版
回首頁
 最新消息 > 消息內容
公告類別
新聞相關
公告主題
【中國時報】最快1個月後重返演藝圈 豬哥亮抗癌謝恩:地府走一趟
公告內容

最快1個月後重返演藝圈 豬哥亮抗癌謝恩:地府走一趟

豬哥亮抗癌謝恩:地府走一趟

豬哥亮感謝女兒謝金晶(左)、老婆與兒子們在他住院期間細心照顧。

豬哥亮2年多前被診斷出大腸癌,41天前緊急送醫開刀並進行化療,目前逐漸復原中,11日在台大國際會議中心舉行出院感恩記者會,主治醫師梁金銅和醫療團隊、女兒謝金晶陪同出席。豬哥亮表示入院時腹積水已達6600c.c.,肚子漲到48腰,他說:「真的從地府走一趟,醫生說再不開刀,壽命只剩4個月,感謝梁金銅醫生把我從鬼門關救回來。」

身體如台灣水牛硬朗

 
 

大腸直腸外科權威醫師梁金銅表示過去曾聽說豬哥亮的病情,沒想到見到他時已是末期,幸好他生命力旺盛:「就像台灣水牛一樣,恢復得也特別快,這位國寶應該1、2個月後就能重返演藝工作。」之前欠很多電影債,「人家給我的錢都花掉了,不拍不行」。此次開完刀至少有1年「保固期」,手術後裝上人工造口和人工血管,他也趁機呼籲大眾健康出問題要及早就醫。

想完成「未了結事情」

豬哥亮表示自己還有「很多未了結的事情」,但語帶保留說是「一些工作和自己的事,還有心事」,追問是否和謝金燕有關,他則希望大家不要提她,以免模糊焦點。接下來會更保養身體,目前已做2次化療,期間沒有任何不適,食慾還大開,體重也因此從原本50公斤升到59公斤,更重要的是頭髮沒禿,他笑說不能讓招牌髮型不見,並預告21天後會乖乖返院繼續做化療。

全文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20161012000673-260112

發布時間
2016-10-11

 

網頁設計:彩虹軒設計整合行銷