爾傑男藝人
爾傑女藝人
 
關於爾傑
最新訊息
索取簽名照
相關連結
留言版
回首頁
 最新消息 > 消息內容
公告類別
新聞相關
公告主題
【ettoday】「台版王寶強」趙擎被騙重生!打拚10年泛淚:我很努力
公告內容

「台版王寶強」趙擎被騙重生!打拚10年泛淚:我很努力

大陸演員王寶強日前宣布和馬蓉離婚,更怒揭女方和經紀人宋?外遇,被聯手背叛,新聞轟動兩岸三地。趙擎10年前也面對類似狀況,被前妻林欣緹騙走積蓄5000萬元及3棟房子,被封為「台版王寶強」,他當時無法面對外界,轉往大陸發展,經過10年努力,31日重新在台媒前現身,看片花一度眼睛泛淚,情緒激動。

▲趙擎(圖/記者季相儒攝)

趙擎是90年代戲劇當紅小生,演紅《七世夫妻之梁山伯與祝英台》中的梁山伯,知名度大開,但10年前突然消失,事後才知道是被前妻背叛,他因此轉往大陸發展,還獨立扶養前妻和別人生下的4個小孩,一度全身只剩下50元,讓粉絲心疼。他31日出席台視《閱讀時光II》,首度外面台媒心情有些激動,看到片花一度眼眶泛紅,「在《妖精》角色個性很壓抑、內斂,又是首度飾演外遇男,希望帶給觀眾不一樣的感受,終於可以回家拍戲了。」雖然演外遇男,但他表示「出軌這件事,真的非常可惡。」

▲趙擎、姚坤君、曹晏豪合作《妖精》。(圖/記者季相儒攝)

趙擎10年來在大陸打拚,走過艱辛的路,他感嘆「經歷一段失敗婚姻,心裡多多少少受傷,受傷不重要,怎樣從失敗中記取這個痛,慢慢很感謝這段人生經歷,這樣對表演有幫助,現在演出跟以前不一樣。」他離婚後跟前妻沒有再聯絡,至於曾扶養的4個小孩,他2007年在大陸無力再負荷,用當時僅剩的錢買4張機票,將小孩送回台給前妻姊姊。

《閱讀時光II》發布記者會,之後將推出4部文學作品改編戲劇。(圖/記者季相儒攝)

大陸王寶強婚變新聞鬧很大,趙擎近期在微博替王前妻馬蓉講話,他澄清「其實是站在小孩角度來想,之後小孩若看到母親這樣被人說,心情會是如何,所以才會發文。」趙擎歷經婚變後,這10年也有過新戀情,至於現在感情狀況?他不正面回應「有人說一朝被蛇咬,十年怕草蛇,但我不會。」不過他沒有考慮再婚,「婚姻這塊傷口有一點深,所以不會去碰。」

全文網址:http://star.ettoday.net/news/766443

發布時間
2016-09-01

 

網頁設計:彩虹軒設計整合行銷