爾傑男藝人
爾傑女藝人
 
關於爾傑
最新訊息
索取簽名照
相關連結
留言版
回首頁
 最新消息 > 消息內容
公告類別
新聞相關
公告主題
【奇摩】苗可麗:心靈上的休息比身體還重要,出國不見得能獲得滿足,還需要進修、靜修。
公告內容

Yahoo奇摩時尚美妝

 Aug 24, 2016 03:27 AM

 

?

專訪人物─苗可麗(金鐘影后,目前正在主持三立「超級夜總會」!十多年前,主演三立「台灣霹靂火」裡的「李艷萍」爆紅後,苗可麗便同時活躍於主持、戲劇,三年前又以「含笑食堂」一劇榮獲第48屆金鐘獎戲劇節目最佳女主角獎,這位單身美女從小就無師自通畫了一手好油畫,經常捐出來贊助公益,人美心也美,就連凍齡保養這件事,也是走自然派。)

文/劉子鳳  照片提供/塑魔纖、爾達國際娛樂

1.曾經在意「變老」的問題嗎?(體力/白髮、細紋/鬆弛)自己怎麼看待抗老凍齡這件事?有哪些特殊經驗與心得可分享
A:曾經在意「抗老」的問題嗎?還好。現在的我,體力沒以前好,白頭髮也長了,有少許細紋,臉頰有也略略下垂,但抗老盡力就好,滿想自然老化的,所以我沒做過醫美,怕沒表情,拍戲情緒出不來。

我欣賞的人都是自然派的人,例如:奧黛麗赫本、仲晴(資深演員、導演蔡岳勳之母)。在18歲時,就有人說我長得像仲晴,有一天在于小卉(蔡岳勳之妻)的粉絲網頁看到她,氣質非常好,一看居然是于小卉的婆婆,恍然大悟就是仲晴,看見于小卉分享仲晴年輕時的照片,才發現我們幾乎長得一模一樣,我索性把照片貼在一起再傳給她,還敘述了自己18歲時和仲晴神似的小故事。

後來,蔡岳勳包場做大寶法王紀錄片時,卓瑪師姐(指仲晴)親自到場,看她穿著白袍的模樣,氣質更是優雅,我們合照的感覺更是非常貼近,我從小愛畫畫,她也愛畫畫,甚至畫一幅唐卡花了兩、三年的時間來完成,還跟從大師畫荷花,看她上臉書做分享,有人留言,她總是會一一回覆,字裡行間都是很有智慧的話語,感覺很好!我也很想學習她對人的禮節。  

2.對於「保持青春」自己會做什麼保養?例如:保養品?飲食計畫?運動?心情?睡眠? 
A:以前肌膚還好,懶得保養,還曾不卸妝就睡覺,對保養很隨便,也只長一個曬斑,最近才開始認真擦日本品牌保養品,用了四、五個月了,第一次使用它的保養品時,隔天早上洗臉一直覺得臉滑滑的,以為沖不乾淨,仔細一看才發現是皮膚變滑了、臉上的小顆粒不見了。上網買一組試用品才198元,大約有9、10瓶吧!超好用的,推薦給很多人,我覺得它的洗乳、卸妝乳都超好用,擦了面霜就不用再擦眼霜,面膜則是泡沫劑型。

除了用對保養品,我的飲食很簡單,在家煮麵當一餐,重點是一定有青菜、水果,水果挑不甜的種類,比如:芭藥、奇異果、蘋果、檸檬、藍莓、紅莓。藍莓、紅莓加蜂蜜、氣泡水直接打成冰砂就喝,幾乎每天都喝。

在運動方面,我只做蝴蝶機,在家站著讓它幫我做運動,想增加新陳代謝也有紅外線機,利用光照、熱風就會流很多汗,有效喔~,有一次流汗去洗澡忘了擦地板,隔天地上的汗漬還在,仔細一看居然是”油”,才知道這個機器標榜可以排水、排”油”、排除體內重金屬是真的,我用了半年了,覺得皮膚變得好好,冬天天天使用半小時,可以一邊看電視、一邊烤”油”。

以前工作超忙,不是拍戲、就是主持,不工作就全力照顧身體,儘量10點上床睡覺,睡到自然醒,這幾年自然而然想要調整身體,不想刻意出門去玩,沒工作時就在家看書、放鬆、獨處,對我來說就是最好的保養。奉勸大家,想保持青春,要抗老、就要經常沈澱、安靜,最好能靜思。

3.對於抗老凍齡的日常肌膚保養,覺得最重要的部分是哪些(清潔/保溼/防曬)?是否有推薦的凍齡保養聖品?
A:要抗老凍齡,清潔/保溼/防曬都很重要,以前只有好好卸妝,保養品亂擦或者只擦一樣,現在晚上一定會仔細保養,早上如果不出門,也會擦化妝水。推薦
大家嘗試一下某日本知名保養品牌,反正上網訂試用品只要198元,我就是用了試用品才發現真的可以用來保養的。

4.是否有嘗試醫學美容來保持青春?對於想要嘗試的網友們有沒有什麼可以建議與分享?
A:我沒做過醫美,在演藝圈到處有廠商遊說藝人做免費的醫美、微整,但我不敢也不想做,因為我看過做完醫美很美麗的藝人,有的看起來很自然、也有人看起很假。奉勸網友如果真的想嘗試醫美,一定要找口碑好的醫生、考慮自己的收入再做唷~

5.除了肌膚保養外,健康飲食對於保持年輕也非常重要,讓身體可以自然而然的「凍齡」,會注意飲食上的健康嗎?(少油少鹽?避免喝酒?)
A:要讓身體自然凍齡,飲食就要清淡、簡單,少油少鹽是必要的,現在我炒菜幾乎都不放油,而且儘量不碰加工食品,但我偶而還是會吃點零食,例如:日本米?。

6.請問曾經聽說過或嘗試哪些可以讓妳逆齡的食物食譜嗎?能否分享自己覺得有用的食療菜單(抗氧食物:番茄、花椰菜、葡萄、綠茶、鮭魚、菠菜、燕麥、堅果、藍莓、大蒜、豆漿;輔助食品:膠原蛋白、蜂王乳、維它命E)對於水分的補充是否也會特別重視呢? 
A:以上的抗氧化食物除了綠茶,全部都是我日常生活中最常吃的食物,我的早餐都是吃燕麥加很多五穀粉,長期喝水果酵素,出門外食時,會挑菜吃、少挾肉,偶而吃點海鮮,輔助食品吃得很少,綜合維它命或維它命B群都是偶而補充,三餐飲食都以天然食材為主,很少吃抗老營養品。

7.運動風最近非常盛行,運動也具有保持身體年輕狀態的功用,請問平常有運動習慣嗎?(有氧跑步、肌力、重量訓練、瑜珈等)習慣的運動強度與頻率為何?
A:除了在家做蝴蝶機、紅外線機外,我沒有做任何運動,但我每次錄完影、拍完戲都會走路走到不能走、走到滿身大汗才叫計程車,沒工作時也會儘量出門走走逛逛。

8.個人的髮型與妝容上,自己習慣的風格是?會嘗試年輕路線的彩妝與髮型風格嗎?(韓妞眉/宿醉妝…..等)
A:現在我的髮型是短髮─赫本頭,像小男生一樣,平常只擦淡妝,只有隔離霜、護唇膏、眼線和一點眼影、腮紅。我很幸運,天生就是直平眉,但年輕的彩妝不見得適合我,像宿醉妝我試過,不好看!其它的流行彩妝也試過,在演藝圈就要勇敢嘗試各種彩妝。

9.造型會特別注意穿搭的技巧或髮型讓外表看起來年輕嗎?(例如:避免過多的顏色、過多的飾品?)或者有什麼特別喜歡的服裝剪裁?
A:髮型剪短就會年輕,我剪了小男生頭大家都說看起來超年輕,想要看起來更年輕,服裝就要更簡單,顏色不要複雜,儘量不戴飾品,頂多戴一副單鑽耳環,不要用很多東西修飾自己,不要戴叮叮咚咚的小飾品。

以前耳環、項鍊、戒指全上身,感覺像貴婦,現在只走素雅極簡風,大半穿單件式寬鬆洋裝,不像以前會穿很短的短褲上街,現在都是長褲或寬鬆長裙。以前很在意別人怎麼注意我,現在別人講我好或不好都不在乎,把自己做好就好。

10.適當的休息可以加強身體自行修復的能力,在忙碌的行程裡,怎麼樣利用短暫的時間做到最充足的休息?大部分都做些什麼?補充睡眠?度假?
A:老天很眷顧我─不挑床,拍戲時特別好睡,走到哪兒都可以睡,一上車就睡、起床就工作,導演一喊「卡」、有椅子馬上可以睡,所以我的體能一直都很好,很多演員都吃安眠藥,我一顆都沒吃過。

我很少度假,要出國就帶全家人一起出去玩,前一陣子才帶父母、兄嫂、姊姊和姪子,一家12口到不丹做了一趟「心靈之旅」,今年十月打再算去印度,現在不管什麼東西在台灣都買得到,出國動機變少了,總覺得心靈上的休息比身體還重要,出國不見得能獲得滿足,還需要進修、靜修。  

11.最重要保持年輕的祕密是在於「愉快的心情」,平常如何調適自己的心情與釋放壓力?例如:泡湯、個人興趣
A:我保持年輕的祕密就是畫畫,畫畫可以調整心情、釋放壓力,所以我大半休息時間都在畫畫,這樣畫了二十多年了,經常參與公益義賣,最近給合國內外幾十位畫家要一起完成一幅鑽石型的巨幅圖畫!

 

全文網址:http://yahoo-twstyle-beautyawards2016.tumblr.com/post/149406100685/%E8%8B%97%E5%8F%AF%E9%BA%97%E5%BF%83%E9%9D%88%E4%B8%8A%E7%9A%84%E4%BC%91%E6%81%AF%E6%AF%94%E8%BA%AB%E9%AB%94%E9%82%84%E9%87%8D%E8%A6%81%E5%87%BA%E5%9C%8B%E4%B8%8D%E8%A6%8B%E5%BE%97%E8%83%BD%E7%8D%B2%E5%BE%97%E6%BB%BF%E8%B6%B3%E9%82%84%E9%9C%80%E8%A6%81%E9%80%B2%E4%BF%AE%E9%9D%9C%E4%BF%AE

發布時間
2016-08-25

 

網頁設計:彩虹軒設計整合行銷